Йогуртовый пирог с грушами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 175 г
  • Мука - 175 г
  • Йогурт (натуральный) - 6 ст.л.
  • Яйца - 3 шт
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Груши - 5 шт

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить ванильный сахар, затем растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить йогурт, перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы. Добавить натертую цедру лимона, еще раз перемешать.

2. Вылить тесто в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Груши нарезать дольками и выложить поверх теста, посыпать коричневым сахаром.

3. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. 

4. Йогуртовый пирог с грушами готов.

Приятного аппетита!

Йогуртовый пирог с грушами 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!