Заливной рыбный пирог

Ингредиенты:

  • Филе трески - 400 г
  • Лимонный сок - 1ч.л.
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Рис - 100 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана 15% - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нашинковать.

2. Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Смешать рыбу с рисом и луком, посолить, поперчить.

3. В глубокую посуду вбить яйца, добавить сметану и майонез. Все хорошо взбить с помощью венчика. Муку с разрыхлителем просеять и постепенно добавить в яичную смесь, хорошо перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить половину теста, затем равномерно распределить рыбную начинку и сверху — оставшееся тесто.

5. Запекать пирог в разогретой 180°C духовке 50 минут. Приготовленному пирогу дать остыть в форме.

Приятного аппетита!

Заливной рыбный пирог 0
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!