​Галета

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Масло растительное — 100 мл 
  • Вода (кипяток) — 100 мл 
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Ягоды замороженные — 160 г 
  • Яблоки маленькие — 2 шт. 
  • Варенье — 2 ст. л. 
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — для посыпки галеты

Приготовление:

1. Просеять муку, добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.

2. В растительное масло влить кипяток, перемешать и всыпать мучную смесь. Вымесить тесто и оставить "отдыхать" минут на 30. 

3. Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки (чем твёрже яблоко, тем тоньше дольки). 

4. Смешать ягоды, дольки яблок, варенье и крахмал. Начинку можно выбирать на ваш вкус. Здесь хороши и фрукты, и что-нибудь несладкое. 

5. Тесто раскатать в большой круг (~40 см в диаметре) и выложить начинку, отступая от края 7 см. Загнуть края на начинку, формируя круглую галету. Смазать края водой и посыпать сахаром. 

6. Выпекать при 200°С минут 30.

Приятного аппетита!

​Галета 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!