​Бельгийские вафли

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 500 г 
  • Молоко — 2 стак. 
  • Масло сливочное — 200 г 
  • Сахар — 5 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. с горкой 
  • Ваниль (порошок) — на кончике ножа 
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, ванилью и хорошо перемешать. Белки яиц отделить от желтков. Добавить в муку молоко комнатной температуры, желтки и хорошо все перемешать. 

2. Масло растопить и добавить в тесто, хорошо все перемешать. 

3. Белок взбить с солью до плотной консистенции, аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.

4. Готовое тесто налить порциями в вафельницу и выпекать вафли по инструкции к вафельнице. Из данного замеса получается 20 вафель. 

5. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Бельгийские вафли 0
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!