​Солянка с огуречным рассолом

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 300 г
  • Сосиски — 2 шт.
  • Колбаса сырокопченая — 150 г 
  • Колбаса полукопченая — 100 г 
  • Ветчина — 150 г 
  • Огурец соленый — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рассол огуречный — 80 мл 
  • Подсолнечное масло — 20 мл 
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Маслины без косточки — 10 шт. 
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить. 

2. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду. Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец. 

3. Выложите в сковороду томатную пасту. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10–12 минут. 

4. Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю. А также лук с огурцом и томатной пастой. 

5. Выложите лавровый лист. Влейте огуречный рассол. Поперчите и посолите по вкусу. Варите солянку 15 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки. 

6. Солянка с огуречным рассолом готова. При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.

Приятного аппетита!

​Солянка с огуречным рассолом 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!