​Лимонный тарт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 72,5% — 120 г
  • Сахар — 50 г 
  • Сметана 20% — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука пшеничная в/с — 200 г
  • Лимон — 1½ шт. 
  • Сахар — 180 г 
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л. ⠀ 

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, сметаной, солью и яйцом до получения однородной массы. В два этапа просеять муку, замесить мягкое, липкое тесто. 

2. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму, смоченными руками или ложкой распределить его по дну формы, формируя бортики 2-3 см. 

3. У лимонов отрезать хвостики, разрезать на 4-6 частей, измельчить вместе с цедрой в блендере. Крупные косточки удалить. 

4. Смешать лимонную массу с сахаром и картофельным крахмалом. 

5. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить. 

6. Отправить тарт в разогретую до 180°C духовку на 35 минут, потом духовку выключить, оставить пирог с закрытой дверцей на 5 мин., после достать и полностью остудить.

Приятного аппетита!

​Лимонный тарт 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!