​Запечённая курица в остро-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Соус чили — 125 мл 
  • Коричневый сахар или мёд — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст. л. 
  • Яблочный уксус — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Хлопья чили — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В одной ёмкости смешать соус чили, сахар, соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и хлопья чили и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. 

2. Куриные грудки приправить солью и перцем и подрумянить на большой сковороде с оливковым маслом по 3–5 минут с каждой стороны. 

3. Противень застелить пергаментом, выложить на него куриные грудки и отправить в разогретую до 200°C духовку на 10–15 минут. Каждые 5 минут смазывать грудки соусом.

4. Подавать блюдо с гарниром и оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

​Запечённая курица в остро-сладком соусе
​Запечённая курица в остро-сладком соусе
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!