​Макароны с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Макароны — 220 г
  • Колбаса копченая — 350 г 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Молоко — 0,5 стак. 
  • Бульон куриный — 2 стак.
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Перец молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.

2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем. 

3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут мягкими. 

4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу.

Приятного аппетита!

​Макароны с копченой колбасой
​Макароны с копченой колбасой
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев