​Драники

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 2 ч. л. 
  • Сметана — 150 г 
  • Специи — по вкусу 
  • Укроп — для подачи 
  • Соль — по вкусу 
  • Масло растительное — для жарки 
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. 

2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. 

3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. 

4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Приятного аппетита!

​Драники 0
Мне нравится
69
RSS
Загрузка...
Наталья
2020-06-17 19:50:13

Из-за яйца драники получаются не сочными, натереть в картошку лук, соль, перец и немного муки- это будут натуральные драники… Но о вкусах не спорят...