​Скандинавские булочки-бублики с кардамоном

Ингредиенты на 20 шт:

  • Мука — 500 г
  • Сливки 20% — 150 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 150 г 
  • Сливочное масло, к. т. — 50 г
  • Молотый кардамон — ½ ч. л. 
  • Отруби — 2 ст. л. 
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яйцо для смазывания — 1 шт. 
  • Сливки для смазывания — 3 ст. л. ⠀ 

Приготовление:

1. В маленькой миске смешайте дрожжи, теплую воду (100 мл) и 1 ст. л. сахара. Поставьте в теплое место на 10 минут.

2. Взбейте яйца со сливками и маслом. В глубокой миске смешайте муку, щепотку соли, отруби и кардамон. Влейте дрожжи, яичную смесь, сахар и вымешивайте до однородности. Должно получиться плотное, но липкое тесто. 

3. Переложите тесто в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа. 

4. Обомните тесто, выньте из формы и переложите на рабочую поверхность, разделите его на 20 равных частей. Каждую часть скатайте в цилиндр длиною 8–10 см, соедините и защипните края.

5. Выложите бублики на противень, покрытый пергаментом на расстоянии, 3–4 см. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 40 минут. 

6. Смешайте яйцо со сливками, смажьте бублики, которые планируете сейчас печь и уберите в духовку, разогретую до 180ºC, на 20 минут.

7. Снимите бублики с противня, накройте полотенцем и дайте остыть. 

8. Для украшения можно приготовить глазурь из взбитого белка одного яйца, сока половины лимона и сахарной пудры

Приятного аппетита!

​Скандинавские булочки-бублики с кардамоном 0
​Скандинавские булочки-бублики с кардамоном 1
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!