​Плов с грибами (без мяса)⠀

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 1 стак.
  • Чечевица — ½ стак. 
  • Большая луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика⠀ 
  • Свежий имбирь, натереть — 1 ч. л. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Грибы крупные — 10 шт.
  • Овощной бульон —3 стак.⠀ 
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Кумин — ½ ч. л.
  • Молотый кориандр — 2 ч. л. 
  • Карри — 1 ч. л.
  • Хлопья чили — ½ ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Зеленый лук или петрушка — 1 пучок ⠀

Приготовление:

1. Промыть рис и чечевицу. Поместить их в чугунное блюдо.

2. Нарезать все овощи и переложить к рису. Добавить натертые чеснок и имбирь. Добавить приправы и перемешать. 

3. Налить бульон, чтобы накрыть все ингредиенты. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться на 40–45 минут, помешивая время от времени. 

4. Если плов будет подсыхать, добавить еще бульона. Рис и чечевица должны быть мягкими, но не состояния каши. 

5. Приправить солью и перцем, если необходимо. Перед подачей посыпать петрушкой и луком.

Приятного аппетита!

​Плов с грибами (без мяса)⠀
​Плов с грибами (без мяса)⠀
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев