Печенье «Серпантин»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 г 
  • Сахар- 150 г 
  • Яйца- 2 шт 
  • Мука- 400-450 г 
  • Разрыхлитель-1 ч. л. 
  • Какао- 4 ст. л. 
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с ванильным и обычным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

2. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, хорошо перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто раскатать на фольге в квадрат по размеру светлого. Переложить темное тесто на светлое, фольгу убрать. Свернуть в рулет, отправить в морозилку на 10-15 минут.

3. Рулет из теста разрезать на кусочки шириной 1 см.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом, выложить печенье и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Печенье готово.

Приятного аппетита! 

Печенье «Серпантин» 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!