Шоколадный штрудель


Продукты:

мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г

яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя

Приготовление:

Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко получилось, надо было ещё постараться.
Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.
Шоколадный штрудель
Шоколадный штрудель
Шоколадный штрудель
Шоколадный штрудель
Шоколадный штрудель
Шоколадный штрудель
Шоколадный штрудель
Шоколадный штрудель
Шоколадный штрудель
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Светлана
2014-08-21 20:57:27
Спасибо за рецепт . Интересно, хочется испечь.
VERA
2014-08-22 01:33:53
Spasibo
Раиса
2015-01-31 17:59:31
Спасибо за рецепт. Возможно он и хорош, но меня не впечатлил.
Татьяна
2017-01-23 11:47:40
Спасибо за рецепт! Обычно готовлю штрудель с магазинным слоенным тестом, яблоками, корицей и грецкими орехами. Внешне, возможно, штрудель не слишком привлекательный, зато оооочень вкусно получается! Попробую Ваш вариант с шоколадным тестом.