​Хворост на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт
  • Кефир - 300 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст.л. (в тесто)
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)
  • Сахарная пудра - 5 ч.л.
  • Масло растительное - 400 мл (для жарки)

Приготовление:

1. В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Яйцо смешать с сахаром и солью, влить кефир и 3 ст. л. растительного масла, еще раз перемешать. 

2. В смесь частями добавить просеянную муку. Замесить тесто, он должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 25 минут.

3. Подготовленное тесто раскатать и разрезать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз. 

4. Налить масло в глубокую сковороду и довести до кипения В кипящее масло опустить полоски хвороста и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 

5. Хворост выложить на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла. Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!

​Хворост на кефире 0
Мне нравится
25
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!