​Печенье с малиновым вареньем без яиц

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Малиновое варенье — 150 г 
  • Растительное масло без запаха — 6 ст. л. 
  • Сахар — 1–2 ст. л. по желанию 
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л. или 1 ч. л. 
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. ⠀

Приготовление:

1. Овсянку измельчить в муку. 

2. В миску положить варенье, сахар, соль, ваниль, добавить масло. Если берёте соду, то добавьте ее тоже в варенье. Также можно капнуть немного красителя для цвета. 

3. Муку смешать и просеять с разрыхлителем. 

4. К варенью вмешать овсянку и просеять мучную смесь. 

5. Замесить тесто. 

6. Смазать руки маслом. Скатать примерно 15–16 шариков. Дальше можно обвалять их в пудре и прижать, или пудру использовать после выпечки. 

7. Уложить печенье на застеленный пергаментом противень. 

8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 ºC 10 минут (не дольше!).

Приятного аппетита!

​Печенье с малиновым вареньем без яиц 0
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!