​Узбекский суп "Маш-Угра"

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Маш — 1 стак.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Говядина на косточке (грудинка) — 500 г
  • Тонкая лапша — 0,5 стак.
  • Петрушка — 0,5 пучка

Приготовление:

1. Мясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Маш тщательно промыть.

2. В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 минут. Положить мясо и готовить, время от времени помешивая, 5 минут. Добавить морковь и картофель, продолжать готовить, помешивая, еще 5 минут.

3. Выложить маш.

4. Влить в кастрюлю 3 л кипящей воды. Довести до кипения, шумовкой снять с супа пену. Варить на среднем огне до готовности маша, 35–40 минут.

5. Приправить солью, перцем и куркумой. Положить лапшу и варить до готовности (по инструкции на упаковке).

6. В конце добавить зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подавать суп с пшеничными лепешками.

Приятного аппетита!

​Узбекский суп "Маш-Угра" 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Ольга
2020-05-30 17:44:17

а что такое маш?