​Хрустящий нут барбекю⠀

Ингредиенты:

  • Отварной или консервированный нут — 420 г или 2 банки

Специи для барбекю:

  • Копченая паприка — 0,5 ст. л. 
  • Сухой горчичный порошок — 1 ч. л. 
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л. 
  • Луковый порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 0,25 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Кленовый или другой сироп — 1 ст. л. ⠀ 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите большой плоский противень пергаментной бумагой. ⠀ 

2. В маленькой миске хорошенько смешайте все ингредиенты для заправки. ⠀ 

3. Поместите нут в дуршлаг, чтобы ополоснуть его под холодной водой. Дайте нуту высохнуть на воздухе в течение 10–20 минут, разложив его в один слой на бумажных полотенцах. ⠀ 

4. В большой миске смешайте нут и заправку, перемешивайте тщательно, чтобы соус равномерно распределился ⠀ 

5. Разложите нут в один слой на подготовленном противне. 

6. Запекайте до хрустящего состояния 40–50 минут, помешивая или встряхивая противень каждые 15 минут или около того. ⠀

Приятного аппетита!

​Хрустящий нут барбекю⠀
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!