​Пицца капрезе с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы — 500 г
  • Помидоры черри, желательно разных цветов — 400 г
  • Моцарелла — 100 г 
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Базилик — 1 большой пучок 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Твёрдый сыр — 50 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Бальзамический уксус — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220ºС. 

2. Тесто раскатайте в пласт и оставьте в тёплом месте для расстойки. 

3. Помидоры разрежьте надвое, выложите в противень, застеленный бумагой, слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 10–12 минут.

4. Приготовьте зелёный соус для пиццы. В блендере измельчите чеснок с солью и половиной листьев базилика, оставив самые красивые листочки для украшения. Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. 

5. Нанесите полученный соус на пласт теста. Поверх выложите запечённые помидоры и разрезанные надвое шарики моцареллы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10–12 минут.

6. Подержите пиццу под грилем 1 минуту, чтобы помидоры карамелизовались.

7. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом и полейте бальзамическим соусом. Для этого немного бальзамического уксуса доведите до кипения и уваривайте, пока он не выпарится вдвое. После остывания такой соус загустеет.

Приятного аппетита!

​Пицца капрезе с помидорами и базиликом 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!