​Купаты с овощами и фасолью

Ингредиенты на 4 порции:

  • Купаты — 4 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Кинза — 30 г 
  • Петрушка — 30 г 
  • Томаты черри — 200 г 
  • Фасоль белая в собственном соку (консервированная) — 1 банка (400 г) 
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Перец чили свежий — по вкусу 
  • Баклажан — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 50 г

Приготовление:

1. В большой жаровне разогреть топлёное масло (можно смесь из сливочного и растительного), положить репчатый лук и болгарский перец, нарезанные полукольцами, кубики баклажана, половинки черри — обжарить на сильном огне до мягкости овощей. 

2. Купаты смазать растительным маслом, обжарить на раскалённой сковороде-гриль до румяной корочки. 

3. К обжаренным овощам добавить мелко рубленный чеснок, паприку, процеженную и промытую белую фасоль. Перемешать, тушить пару минут. 

4. Добавить сахар, соль и перец чёрный — по вкусу, половину нарезанной зелени, перемешать, потушить ещё пару минут. 

5. Переложить овощи в форму для запекания, сверху положить обжаренные колбаски, влить немного воды — 100 мл. Если есть свежий розмарин — можно веточку добавить или ½ ч. л. сухого розмарина. 

6. Накрыть форму фольгой и отправить в нагретую до 160 °C духовку на 40 минут. Подаём сразу же.

Приятного аппетита!

​Купаты с овощами и фасолью 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!