​Макаронная запеканка с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры перетертые — 450 г
  • Шпинат — 120 г
  • Шампиньоны — 180 г 
  • Моцарелла — 120 г 
  • Полутвёрдый сыр — 30 г 
  • Макароны — 180 г 
  • Белое сухое вино — 60 мл 
  • Сливочное масло — 25 г 
  • Багет маленький — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Орегано — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный молотый перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода — 120 мл

Приготовление:

1. Отварите макароны до состояния "аль денте" в кипящей подсоленной воде. Затем их промойте. 

2. Мелко нарубите чеснок. Его половину обжарьте в течение 1 минуты в сотейнике на разогретом масле. Потом влейте вино. Готовьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, орегано и воду. Доведите соус до кипения, помешивая. Варите его в течение 8 минут. В конце добавьте соль и перец. 

3. Багет разрежьте пополам, а затем каждую часть по диагонали. 

4. Грибы нашинкуйте слайсами, обжарьте в масле 2,5 минуты. Добавьте к ним шпинат. Жарьте ещё 1 минуту. Потом эти ингредиенты смешайте с соусом и макаронами. 

5. Переложите все в форму для запекания. Сверху натрите оба вида сыра.

6. Запекайте ингредиенты при 180 ºC в течение 20 минут. 

7. Багет натрите чесноком и сливочным маслом, запекайте его 7–10 минут. 

8. Подавайте готовую запеканку вместе с багетом.

Приятного аппетита!

​Макаронная запеканка с томатами и сыром
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!