​Дрожжевые булочки

Ингредиенты на 5 шт:

  • Мука — 450 г
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Желток (С1) — 2 шт.
  • Молоко — 110 мл 
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

  • Сахар — 70 г 
  • Масло сливочное — 110 г 
  • Миндаль (крошка) — 100 г 
  • Корица — 15 г

Для посыпки:

  • лепестки миндаля — для посыпки

Приготовление:

1. Для начинки смешать масло сливочное, сахар, миндаль, корицу. 

2. Дрожжи развести тёплым молоком. 

3. В муку добавить соль, сахар. Влить молоко с дрожжами. Замесить тесто при помощи насадки крюк. 

4. Когда тесто станет приобретать равномерную консистенцию, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, комнатной температуры. Месить на 2 скорости 5 минут, на 3–4 3 минуты (приблизительно). 

5. Тесто оставить на брожение, укрыв полотенцем, на 30 минут. Затем тесто раскатать в прямоугольник до размера 45см*35см (приблизительно) равномерно нанести начинку и свернуть пополам по длинной стороне. Нарезать на тонкие полоски примерно по 1,5 см, так же по длине. Жгутики обмотать вокруг пальцев (как нитки на клубок), заготовку поставить в теплое место на 50 минут. До увеличения объема в 1,5 раза приблизительно. 

6. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать лепестками миндаля. 

7. Выпекать при 190 ºС 10 минут, при 175 — 15 минут.

Приятного аппетита!

​Дрожжевые булочки 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!