​Сахарное печенье с корицей

Ингредиенты:

  • Сливочное масло к. т. — 100 г
  • Сахар — 0,5 стак. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Экстракт ванили — 1,5 ч. л. 
  • Мука — 300–350 г 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Корица — 1,5 ч. л. 
  • Молоко — 2 ст. л. 
  • Сахар (для обсыпки) — 0,25 стак. 
  • Корица (для обсыпки) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190ºC. 

2. С помощью миксера смешать до однородности сливочное масло и сахар. 

3. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Смешать до однородности, около 2 минут. 

4. Смешать муку, разрыхлитель, соль и 1,5 ч. л. корицы. Добавить к масляно-сахарной смеси, хорошо перемешать. 

5. Добавить 2 ст. л. молока (если тесто остается слишком рассыпчатым, добавить еще одну ложку молока). 

6. Собрать тесто в шар, накрыть или обернуть пищевой пленкой, охладить в течение 30 минут. 

7. В отдельной миске смешать оставшийся сахар и корицу. Достать тесто из холодильника. Взять небольшую порцию теста, скатать шарик. Обвалять шарик в сахарной смеси и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюснуть шарик. 

8. Выпекать при температуре 190ºC в течение 10–12 минут.

Приятного аппетита!

​Сахарное печенье с корицей
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев