​Йогуртовый пирог с грушами

Ингредиенты:

  • Кефир или йогурт — 125 г
  • Мука — 250 г 
  • Сахар — 85 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Порошок для выпечки — 0,75 ч. л.
  • Цедра апельсина — 0,5 шт. 
  • Груша — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Йогурт выложить в миску. Добавить муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина. Замесить тесто. 

2. Тесто выложить в форму. Должно быть заполнено не более 3\4 высоты формы. Разровнять. 

3. Груши очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки. Равномерно распределить по форме и слегка вдавить в тесто. 

4. Выпекать при 180 °С примерно 45 минут. 

5. Смешать корицу с сахарной пудрой и посыпать пирог.

Приятного аппетита!

​Йогуртовый пирог с грушами 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!