​Лосось, запеченный под соусом из трав

Ингредиенты:

  • Филе лосося, семги, форели, кеты, нерки (на выбор) — 800 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Сливки 10–11% — 300 мл
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Горчица дижонская — 2 ч. л.
  • Базилик свежий зеленый — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Эстрагон — 10 г

Приготовление:

1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4–5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

2. В миске соедините сливки и яичные желтки.

3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200ºC духовку. Запекайте около 20–25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Приятного аппетита!

​Лосось, запеченный под соусом из трав 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!