​Домашнее мороженое с киви

Ингредиенты:

  • Киви — 5 шт.
  • Яичный желток — 6 шт. 
  • Сыворотка молочная — 360 мл
  • Сливки жирные — 360 мл 
  • Сахар белый — 130 г 
  • Водка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите и мелко нарежьте киви.  Затем в миске перетрите вилкой 2 ст. л. сахара вместе с киви и водкой. Оставьте получившуюся смесь при комнатной температуре на 1 час. 

2. Перемешайте вместе желтки с сахаром. 

3. Установите кастрюлю со сливками на небольшой огонь. Аккуратно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите массу 6 минут на огне, не давая ей закипеть. Остудите массу, а потом уберите в холодильник на 2 часа. 

4. В сливочную массу влейте сыворотку и добавьте киви. Приготовьте всё в мороженице по инструкции. Дайте десерту полностью застыть в морозилке. Подавайте мороженое с фруктами.

Приятного аппетита!

​Домашнее мороженое с киви 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!