​Панкейки с морковью

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 60 г
  • Сахарная пудра — 80 г 
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Морковь — 200 г 
  • Сливки нежирные — 240 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Грецкий орех — 30 г 
  • Сливочное масло — 3 ст. л. 
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Корица молотая — 0,5 ч. л. 
  • Мускатный орех молотый — 0,25 ч. л. 
  • Имбирь молотый — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Натрите на мелкой тёрке морковь. 

2. В миске смешайте муку с мускатным орехом, корицей, солью, разрыхлителем и имбирём. 

3. В другой посуде смешайте молоко с маслом и яйцом.

4. К молоку всыпьте сухую смесь. Всё перемешайте. Потом добавьте морковь и порубленные орехи. Замешайте тесто. 

5. Выпекайте панкейки в разогретом масле с обеих сторон по 2–3 минуты. 

6. Перед подачей приготовьте глазурь, растопив масло с пудрой, ванилином и сыром. Подавайте глазурь с панкейками.

Приятного аппетита!

​Панкейки с морковью
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев