​Паста с итальянской колбасой

Ингредиенты:⠀

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Итальянская колбаса, тонко нарезать — 500 г 
  • Красный или жёлтый лук, измельчить — ½ шт.
  • Болгарский перец, извлечь семена и тонко нарезать — 1 шт. 
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика 
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кусочки томатов в собственном соку — 425 г 
  • Сушёный базилик — ½ ч. л. 
  • Сушёный орегано — ¼ ч. л. 
  • Сушёный фенхель — ¼ ч. л. 
  • Паста пенне — 450 г 
  • Куриный бульон — 500 мл 
  • Пармезан, натереть — 25 г 
  • Свежий базилик, мелко нарезать — 3 ст. л. 
  • Зелёный лук (опционально), измельчить — 1 стрелка ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.

2. Добавьте ломтики колбасы, лук, красный перец и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока лук и перец не станут мягкими и колбаса не будет хорошо прожарена, около 5-7 минут. 

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. 

4. Добавьте кусочки томатов, базилик, орегано и фенхель. 

5. Влейте бульон и выложите пасту. Перемешайте до объединения, накройте крышкой и варите 8-10 минут, время от времени помешивая, до состояния аль денте.

6. Снимите крышку, посыпьте блюдо тёртым пармезаном и хорошо перемешайте. 

7. Украсьте пасту базиликом и зелёным луком. Подавайте тёплой. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Паста с итальянской колбасой 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!