​Мятно-шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Какао — 60 г
  • Коричневый сахар — 180 г 
  • Шоколадные капли — 360 грамм (тёмный шоколад)
  • Мятные капли — 135 г 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар белый — 150 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление: 

1. В глубокую миску просейте муку с содой и солью. В ту же миску просейте какао. Перемешайте. 

2. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты. Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто. 

3. В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли. Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на 30-60 минут. 

4. Спустя время сформируйте печенье. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

5. Запекайте печенье 10 минут в духовке при 180 °С. Подавайте остывшим

Приятного аппетита!

​Мятно-шоколадное печенье 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!