​Макароны с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 30 г
  • Лингвини — 150 г 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Креветки — 240 г 
  • Помидор — 2 шт. 
  • Багет маленький — 1 шт. 
  • Базилик, листок — 3 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный молотый перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — 5 ч. л.

Приготовление:

1. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем. 

2. Багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200ºC  в духовку. 

3. Отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли. 

4. Обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны. 

5. В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь. 

6. Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет.

Приятного аппетита!

​Макароны с креветками и помидорами 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!