​Чизкейк без выпечки

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

Для основы:

  • Печенье — 200 г 
  • Какао-порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Апельсиновый сок — 30–40 г

Для начинки:

  • Сыр творожный  — 400 г 
  • Сливки 33–35% — 200 г 
  • Сгущенка — 230 г 
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 90 г 
  • Печенье — 115 г

Для декора:

  • Печенье
  • Ягоды 
  • Зелёный горошек (веточки)

* Вместо сыра можно использовать творог из брикетов (будет не так сливочно, но тоже вкусно). 

* Желатин нельзя заменить агаром или пектином. Это разные желирующие агенты, у них разные свойства и разная процедура введения, они дают разный вкус, текстуру и результат. 

* Можно использовать любое печенье в основу или сухие крошки бисквита. В зависимости от крошек, может понадобиться больше или меньше сока, поэтому добавляйте его небольшими порциями. Основа не должна быть жидкой.

Приготовление:

1. Приготовить основу: измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло и какао. Постепенно влить апельсиновый сок и хорошо замесить тесто до эластичного состояния. 

2. Кольцо для чизкейка поставить на ровную подложку, внутри проложить ацетатную плёнку, выложить песочную основу и хорошо утрамбовать. 

3. Подготовить сырную массу: залить желатин водой и оставить набухнуть минут на 10-15. Смешать сыр, сливки и сгущенку до полного объединения. Прогреть «на водяной бане» желатин до растворения, влить тонкой струйкой, помешивая, в сырную массу. Добавить крошку печенья. 

4. Выложить сырную массу на основу из печенья и убрать в холодильник на ночь. 

5. Из готового торта извлечь кольцо и пленку, украсить чизкейк по желанию.

Приятного аппетита!

​Чизкейк без выпечки 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!