​Банановые панкейки

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 230 г
  • Банан — 1 шт. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Отделить желток от белка. Поместить в чашу банан, желток, корицу, ваниль и размять тщательно вилкой 

2. Добавить молоко, оливковое масло, сахар, соль, венчиком смешать до однородности. 

3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в чашу с жидкими ингредиентами. Венчиком перемешать до растворения комочков. 

4. Взбить миксером белок до мягких пиков. Аккуратно вмешать белок в тесто (не нужно взбивать или интенсивно мешать). 

5. Разогреть сковороду и жарить панкейки на среднем огне. При появлении пузырьков перевернуть панкейк лопаткой (дождитесь, пока пузырьки начнут лопаться, и только потом переворачивайте).

Приятного аппетита!

​Банановые панкейки 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!