​Сырно-шпинатные маффины

Ингредиенты на 12–14 шт:

  • Чеддер или любой другой вкусный сыр — 70 г
  • Пармезан — 40 г
  • Брынза или фета— 150 г 
  • Шпинат — 150 г
  • Перец чили — 1 шт. 
  • Мука — 450 г 
  • Молоко — 250 мл 
  • Оливковое масло — 70 мл 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Тыквенные семечки — 1 горсть 
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Приготовление:

1. Натрите весь сыр, кроме брынзы на крупной терке. Шпинат мелко нарубите. Брынзу нарежьте маленькими кубиками или покрошите руками. Из перца чили выньте семена и измельчите. 

2. Соедините муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Смешайте в большой миске масло, молоко и яйца. 

3. Порционно добавьте муку и вымесите до однородности. И только потом, добавьте сыр (кроме брынзы), шпинат, перец чили и перемешайте для равномерного распределения начинки в тесте. 

4. Вложите бумажные основы в формы для маффинов, заполните их наполовину, выложите брынзу и накройте оставшимся тестом, украсьте семечками. 

5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ºC, на 40 минут и держите кексы пока они не станут золотистыми, готовность проверяйте зубочисткой. Возможно, именно для вашей духовки придется поддержать маффины подольше. 

6. Достаньте форму, выньте кексы, накройте полотенцем и дайте им немного остыть. ⠀

Приятного аппетита!

​Сырно-шпинатные маффины 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!