​Супервлажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

  • Мука — 1½ стакана
  • Какао-порошок — 3 ст. л. 
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 1 стакан 
  • Масло растительное — ¼ стакана 
  • Вода — 1 стакан
  • Ванилин — ½ ст. л. 
  • Белый винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Растворимый кофе — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте, пока сахар полностью не растворится. 

3. Объедините обе смеси до однородной массы. 

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

​Супервлажный шоколадный пирог (без яиц) 0
Мне нравится
30
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!