​Сливочный суп из форели

Ингредиенты:

  • Форель или сёмга — 450 г
  • Картофель — 500 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Сливки — 200 мл 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Перец чёрный горошком — 4 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. В трехлитровую кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут. 

2. Картофель очистить и порезать кубиками. 

3. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле. 

4. Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут. 

5. Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки. 

6. Отправить форель к картофелю, затем добавить обжаренный лук и вылить сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить).

7. Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.

Приятного аппетита!

​Сливочный суп из форели 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!