​Смородиновый зефир

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 200 г
  • Агар-агар — 4 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарный песок — 300 г
  • Вода — 75 мл
  • Сахарная пудра

Приготовление:

1. Поместите смородину в сотейник и добавьте немного воды. Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты. Пюрируйте с помощью блендера.

2. Верните пюре на огонь и уварите до загустения (около 15 минут).

3. Пропустите пюре через сито.

4. В 125 г пюре добавьте 100 г сахара и перемешайте.

5. Верните пюре на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.

6. Смешайте 25 г сахара с агаром.

7. В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г оставшегося сахара. Установите на огонь и доведите до кипения.

8. При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром. Доведите сироп до 110 °C.

9. Введите в смородиновое пюре белок и взбейте до образования пышной массы.

10. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой введите сироп.

11. Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.

12. Поместите массу в кондитерский мешок. Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом. Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).

13. Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.

Приятного аппетита!

​Смородиновый зефир 0
Мне нравится
24
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!