​Креветки в кляре

Ингредиенты на 4 порции:⠀

  • Креветки — 400 г
  • Зелёный лук — 300 г 
  • Яйца — 2  шт. 
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
  • Вино красное — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление: ⠀ 

1. Смешиваем рубленый лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок. 

2.  Аккуратно разбиваем 2 яйца. 

3. Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 ст. л. муки. 

4. Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки. 

5. Отвариваем креветки с лавровым листом. 

6. Даем креветкам остыть. Очищаем от голов, убираем хитиновую спинку с лапками. Оставляем только хвостовой панцирь с мякотью.

7. Очищенные креветки смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавляем вино. 

8. Заливаем кляром и оставляем на пару минут. 

9. Обжариваем креветки на сковороде. При этом хвостик остается снаружи. Готовые креветки подают с соусом или гарниром.

Приятного аппетита!

​Креветки в кляре 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!