​Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2-3 шт. среднего размера(300 г)
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мука - 70-100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки натереть на мелкой терке, если кабачки молодые, то можно натереть с кожурой. Отжать их от лишней жидкости. 

2. К натертому кабачку добавить, пропущенный через пресс, чеснок, вбить яйцо, посолить, поперчить. Добавить муку(количество муки зависит от сочности кабачков) и размешать, чтобы получилось тесто как для оладий – густоватое. Оставить минут на 10.

3. Ложкой выложить оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавить их и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон. 

4. Кабачковые оладьи готовы, украсить зеленью и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

​Оладьи из кабачков 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!