​Шоколадно-творожный кекс

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 85 г
  • Шоколад темный - 100 г
  • Мука - 110 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка

Творожная начинка:

  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 50 г
  • Ванилин

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и размешать до гладкого состояния. 

2. Яйца слегка взбить с сахаром, влить в шоколадно сливочную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешать тесто лопаткой до однородного состояния. Получится консистенция магазинной сметаны.

3. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром.

4. Пергамент намочить, смять и стряхнуть лишнюю влагу, застелить им форму для запекания. Выложить половину теста, затем творожную начинку и сверху снова слой теста. 

5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Остудить кекс в форме и подавать.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-творожный кекс 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!