​Лепешки с творожно-сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир густой - 250 мл
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Яйцо - 1 шт
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Мука - 2–2,5 стак.
  • Творог - 200 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сливочное масло
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Просеять в миску 2 стакана муки . Влить кефир, добавить соду, соль, яйцо. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутое, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Тесто накрыть и оставить.

2. Начинка. Сыр и 50 г сливочного масла натереть на крупной терке. Смешать сыр, творог, сливочное масло, добавить щепотку соли и перца.

3. Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Каждую часть скатать в шарик и немного раскатать. Положить начинку на лепешки. 

4. Завернуть борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Аккуратно скалкой раскатать лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.5. 

5. Лепешки жарить на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон. Каждую лепешку смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

​Лепешки с творожно-сырной начинкой 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!