​Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь длинная - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 1–2 зубчика
  • Уксус столовый - 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль -1,5 ч. л.
  • Кориандр молотый -1 щепотка
  • Красный острый перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Добавить к моркови сахар, соль и уксус. Перемешать и хорошо примять так, чтобы не ломать натертую морковь.

2 . Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить на растительном масле до полупрозрачного цвета. Добавить к луку кориандр, быстро перемешать и выключить огонь.

3. К моркови добавить теплый лук, пропущенный через пресс чеснок и красный острый перец, тщательно перемешать. При необходимости дополнительно добавить соль и уксус. 

4. Убрать морковь в холодильник на 2–3 часа.

5. Морковь по-корейски готова.

Приятного аппетита!

​Морковь по-корейски
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев