​Рыба, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Рыба (сибас, дорада, судак, форель) - 500 г(2 шт)
  • Слоеное тесто - 500 г
  • Лук - 150 г
  • Яйца - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами. Рыбу почистить и выпотрошить. Можно использовать филе, а можно запечь целую рыбу.

2. Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать.

3. На тесто выложить лук, сверху рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Рыбу завернуть в тесто, края хорошо защипнуть, чтобы во время запекания сок не вытек.

4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом, выложить на него рыбу в тесте. Смазать взбитым яйцом. 

5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. 

6. Рыба в слоеном тесте готова.

Приятного аппетита!

​Рыба, запеченная в слоеном тесте
Мне нравится
32
Загрузка...
1 комментарий
Раиса
2020-06-12 12:52:15

Я не поняла, зачем тесто на две части -то делить? Для чего?