Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Тёплая вода - 200 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Яйца - 3 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Растительное масло 
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить теплом месте на 20 минут.

2. Добавить муку и щепотку соли, замесить тесто. Смазать тесто 2 столовыми ложками растительного масла и оставить в теплом месте на 30 минут.

3. Яйца отварить, остудить, почистить. Смешать нарезанные яйца и нашинкованный зеленый лук, посолить, перемешать.

4. Когда тесто подойдет, его нужно обмять, затем разделить на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить в центр 1 столовую ложку начинки, защипнуть края и сформировать пирожок. 

5. Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки.

6. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!