​Пицца

Ингредиенты:

  • Тёплая вода - 200 мл
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Мука - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 120 г
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Колбаса - 200 г
  • Шампиньоны - 3- 4 шт

Приготовление:

1. Теплую воду смешать с дрожжами, сахаром и оставить на 10-15 минут. Добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

2. Замесить тесто, если тесто слишком жидкое, то добавить немного муки. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

3. Тесто обмять и разделить на 2 части, раскатать в заготовки желаемой толщины. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать кетчупом.

4. Грибы, колбасу, помидоры тонко нарезать и положить на тесто, посыпать натертым сыром. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

​Пицца 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!