​Пожарские котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Белый вчерашний батон - 250 г
  • Сливки 20 % - 100 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. С 5 ломтиков батона срезать корку. Мякиш нарезать на маленькие кубики. Выложить на противень и отправить в духовку на 5-10 минут, чтобы они подсушились.

2. С оставшегося батона срезать корочку и замочить мякиш в сливках. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.

3. Смешать фарш, подмороженное и натертое на терке сливочное масло и размоченный в сливках батон, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, отправить в холодильник на час.

4. Из фарша мокрыми руками аккуратно сформировать котлеты, обвалять со всех сторон в сухарях. Оставить котлеты минут на 10. 

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон, до готовности. Как вариант можно слегка обжарить котлеты и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

​Пожарские котлеты 0
Мне нравится
51
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!