​Овсяный крамбл с грушами ⠀

Ингредиенты:

  • Спелые плотные груши — 6 шт.
  • Темный коричневый сахар — 200 г 
  • Растительное или сливочное масло — 100 г
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания
  • Жареный миндаль — 100 г 
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г
  • Мука — 50 г 
  • Фруктовый сорбет — для подачи 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. И растительное, и сливочное масло заранее заморозьте. Затем нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку.

2. Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте 1/3 сахара. 

3. Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.

4. У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут. Перед подачей немного остудите. Подавайте с шариком сорбета.

Приятного аппетита!

​Овсяный крамбл с грушами ⠀ 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!