​Курица с кунжутом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Мед — 0,5 стак. 
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. л. 
  • Семена кунжута — 4 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белок яичный — 2 шт. 
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 0,5 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 шт.

Приготовление:

1. В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности. 

2. Кубиком нарезаем очищенные перцы и лук. 

3. Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо. 

4. Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим. 

5. В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости. 

6. Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой. 

7. Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук. 

8. Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус. 

9. Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1–2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.

Приятного аппетита!

​Курица с кунжутом 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!