​Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами⠀

Ингредиенты:

  • Крупные картофелины — 4 шт.
  • Беби-шпинат — 50 г 
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Мягкий козий сыр или фета — 60 г 
  • Тертый пармезан — 30 г 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Вяленые помидоры в оливковом масле — 160 г 
  • Сладкий красный перец— 1 шт. 
  • Беби-шпинат — 50 г 
  • Средний цукини — 1 шт. 
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика  
  • Петрушка — 5 веточек  
  • Белое вино — 100 мл 
  • Овощной бульон — 125 мл 
  • Жирные сливки — 125 мл 
  • Тертый пармезан — 50 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Разрежьте пополам и ложкой выньте часть сердцевины, чтобы получились лодочки. Оставшуюся мякоть разомните в пюре. 

2. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 5 мин., посолите и поперчите. Положите в сковороду размятый картофель, козий сыр и пармезан, хорошо перемешайте. 

3. Наполните картофельные лодочки начинкой. 

4. Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите, нарежьте полосками. 

5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и вяленые помидоры, перец и цукини, всыпьте орегано и паприку. Готовьте 3–4 минуты, часто помешивая, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте в сковороду сливки и добавьте тертый пармезан, размешайте и добавьте шпинат. 

6. Положите в соус картофель, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

​Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами⠀ 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!