​Творожная запеканка "Неженка"

Ингредиенты:

  • Творог мягкий 9% — 1 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт. 
  • Манная крупа — 120 г 
  • Молоко — 100 мл 
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Сметана 25-30% — 200 г

Приготовление:

1. Манную крупу замочить в теплом молоке на 15 минут. 

2. В большой миске смешать творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешать всё венчиком. 

3. К манке добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить миксером или венчиком. Соединить манку с маслом и творожной массой, перелить всё в чашу блендера и взбивать 10-15 минут, до однородности и пышности. 

4. Форму для выпечки диаметром не менее 24 см (удобно использовать разъемную) смазать слегка сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Вылить готовую творожную массу. 

5. Выпекать при 150 °С 1 час. Духовку открывать постепенно, без резких движений, затем отключить и оставить приоткрытой на 10 минут, только затем вынуть запеканку. Она осядет, но совсем немного.

Приятного аппетита!

​Творожная запеканка "Неженка" 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!