​Грузинский салат с баклажанами и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. 
  • Помидоры черри — 6–10 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 0,5–1 шт. 
  • Зелень — 0,5 пучка 
  • Базилик — 4–5 веточек 
  • Масло оливковое — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Баклажан помойте, затем нарежьте кружочками по 0,5 см. Каждый кружок разрежьте еще пополам. Посолите и оставьте на 30 минут. 

2. Помидоры черри нарежьте четвертинками, болгарский перец полукольцами, лук порубите кубиками. 

3. Мелко порубите очищенный чеснок и зелень ножом. 

4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

5. Соедините все овощи в одной миске. Заправьте салат маслом, посолите и приправьте специями. Перемешайте.

Приятного аппетита!

​Грузинский салат с баклажанами и помидорами черри 0
Мне нравится
41
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!