​Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны средние — 450 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куриный бульон (или вода) — 1 стак. 
  • Сливки 20% — ½ стак. 
  • Орегано — 1 ч. л. 
  • Соль, перец, паприка — по вкусу 
  • Лимонный сок — ½ ст. л. 
  • Пармезан — 50 г
  • Лимонные дольки — для украшения

Приготовление:

1. Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла. 

2. Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета.

3. Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз перемешиваем. 

4. Добавляем бульон, сливки, соль и специи. Хорошо перемешиваем. 

5. Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится. 

6. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. 

7. Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём.

Приятного аппетита!

​Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!